Завершена работа над переводом на русский язык основных трудов Саида Нурси

В Стамбуле издательство «Хизмет Вакфы» опубликовало очередной перевод на русский язык книги Саида Нурси из собрания тафсиров Корана «Рисале-и Нур» — книгу «Лучи».

Таким образом, можно сказать, что завершен перевод основной части трудов Саида Нурси на русский язык. Однако, несомненно, редактирование и усовершенствование переводов будут продолжены. Данные переводы можно почитать в режиме онлайн.

Перейдите на сайт http://ru.nurrehberi.com/risale-i-nur/knigi/ . Кликнув на изображение книги, вы перейдете на страницу с краткой информацией об этой книге. Вам предоставится возможность прочитать книгу в онлайн-режиме и заказать ее.

img53a2fc7c19c2e

Например, кликнув на книгу «Слова», вы сможете прочитать этот сборник и узнать:

— Смысл и важность совершения каждого благого дела «Во имя Всевышнего» и описание того, что все существа Вселенной функционируют от имени Всевышнего и языком своего состояния демонстрируют это.

— Суть и необходимость поклонения Всевышнему и повиновения Его предписаниям. Разъяснение смысла и значимости таких видов поклонения, как ежедневная пятикратная молитва (намаз) и другие.

— Объяснение и доказательство в доступной форме для каждого человека такой истины, как «Воскрешение после смерти», о которой даже такой гений философии, как Ибн Сина сказал, что «в Воскрешение после смерти мы верим, но разумом этого не постичь.»

— Доказательство того, что Коран является словом Всевышнего. Научное и убедительное разъяснение некоторых аятов Корана, которые подвергает критике атеистическая часть философии.

— Доказательство и разъяснение пророческой миссии Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) убедительными, твёрдыми и ясными аргументами.

— Что представляют из себя такие понятия как «Предопределение» и «Судьба».

— Существование и суть ангелов, джиннов и других духовных существ объясняется и доказывается разумными, логическими и кораническими доводами.

— Описание достоинств веры и смысла бесконечного прогресса и регресса человека.

— Духовные методы и решения в воспитании личности и общества.